Le pétrin à
bras oblique est le pétrin le plus utilisé par les boulangers
en France.
La capacité d’un pétrin à bras oblique est entre 15L et 60L de coulage
parfois un peu plus pour les industriels.
Le pétrin à
bras oblique est équipé de 2 vitesses en série avec une
minuterie. Le pétrin à bras oblique peut être doté de 2
minuteries.
La programmation du
pétrissage du pétrin à bras oblique est manuelle ou
automatique.
Le pétrin à
bras oblique a un entraînement de la cuve qui se fait par le
poids de la pâte. La cuve est assistée par un frein pour que
celle-ci n’aille pas trop vite. La cuve du pétrin à bras oblique
peut également être motorisée, cela permet de travailler avec des
quantités de pâte plus faibles.
Il est possible
d’avoir une cuve extractible sur les pétrins à bras oblique,
ainsi il est possible de les adapter sur un groupe automatique. Grâce
à la cuve extractible, la cuve peut alors être élevée à l’aide
d’un élévateur de cuve puis déverser la pâte dans ce que l’on
appelle une diviseuse volumétrique.
Article conseillé
Pétrin à bras oblique 60 Litres de coulage CAPLAIN
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