CHAMBRE DE POUSSE
Les chambres de pousse sont des équipements essentiels pour les boulangers professionnels. Elles permettent de faire pousser la pâte à pain et à viennoiserie dans des conditions optimales de température et d'humidité, ce qui garantit une qualité de produits supérieure.
Sur notre site de vente de matériel de boulangerie, nous proposons une large sélection de chambres de pousse de différentes capacités et dimensions pour répondre aux besoins de chaque professionnel. Nous avons des chambres de pousse à une porte, deux portes et même trois portes pour les boulangeries avec une grande production. Nos chambres de pousse sont disponibles en différentes profondeurs, allant de 400mm à 800mm, pour s'adapter à tous les espaces de cuisine.
Notre gamme de chambres de pousse comprend des modèles dotés de technologies innovantes pour assurer une utilisation facile et une performance optimale. Nous avons des chambres de pousse équipées d'un écran tactile pour un contrôle précis de la température et de l'humidité. Nous avons également des chambres de pousse avec des portes en verre pour une visibilité totale de l'intérieur de la chambre.
Tous nos équipements sont conçus pour répondre aux normes de qualité et de sécurité les plus strictes. Nous nous engageons à fournir à nos clients des équipements de haute qualité à des prix compétitifs.
Chambre de pousse 27 niveaux 400x600 PANIMATIC en stock

Chambre de pousse 20/22 niveaux 600x800 PANIMATIC en stock

Chambre de pousse 4x3 chariots 600X800 PANIMATIC occasion

Chambre de pousse 16 niveaux 400x600 PANIMATIC

Chambre de pousse 22 niveaux 400x600 PANIMATIC

Chambre de pousse 27 niveaux 400x600 PANIMATIC

Chambre de pousse double portes 24 niveaux 400x600 PANIMATIC

Chambre de pousse 16 niveaux 400x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 22 niveaux 400x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 18 niveaux 400x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 20/22 niveaux 600x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 59 niveaux 600x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 18 niveaux 600x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 52 niveaux 600x800 PANIMATIC


Armoire de pousse 2 portillons vitrés 400x800 PANIMATIC occasion
Armoire de pousse 600X800 BCR occasion

Armoire de pousse 600X800 2 portillons PANEM occasion

Chambre de pousse 2 portillons 400x600 BONGARD occasion

Armoire de pousse 400x600 BONGARD occasion

Tunnel de fermentation double 800x800mm occasion

Chambre de pousse 400x800mm PANIMATIC occasion

Chambre de pousse 1 cellule pour 1 chariot 400x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 1 cellule pour 1 chariot 600x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 1 cellule pour 1 chariot 800x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 1 cellule pour 1 chariot 1000x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 2 cellules de 1 chariot 400x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 2 cellules de 1 chariot 600x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 2 cellules de 1 chariot 800x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 2 cellules de 2 chariots 400x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 2 cellules de 1 chariot 1000x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 2 cellules de 2 chariots 600x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 3 cellules de 1 chariot 400x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 2 cellules de 2 chariots 800x800 PANIMATIC

Chambre de pousse 2 cellules de 2 chariots 1000x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 1 chariot 600x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 1 chariot 800x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 1 chariot 1000x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 2 chariots 400x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 2 chariots 600x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 2 chariots 800x800 PANIMATIC


Chambre de pousse 3 cellules de 2 chariots 1000x800 PANIMATIC


Armoire à levain réfrigérée pour 8 bacs de 20L PANIMATIC

Chambre de pousse 400X600 PANIMATIC occasion
Chambre de pousse 600X800 2 portillons HENGEL occasion

Chambre de pousse 400X600 HENGEL occasion

Chambre de pousse 2 portes 600X800 PANEM occasion

Armoire de pousse 400X800 EUROFOURS occasion

L’armoire de pousse est
indispensable dans une boulangerie, le contrôle de la pousse permet au
boulanger de mieux organiser sa journée de travail, mais également d’avoir un
pain de meilleure qualité.
En fonction de la taille de la structure : artisan,
semi-industriel ou industriel, le choix sera orienté vers une
armoire de pousse, une chambre de pousse, ou un tunnel de fermentation.
L’armoire de pousse est
utilisée bien souvent par un artisan. L’armoire
de fermentation 400x600 pour la pousse de viennoiserie, l’armoire de fermentation 600x800, 750x800,
800x800, 1000x800… pour la panification. Pour les boulangers qui
travaillent en pâtes froides ils utiliseront
une armoire à bacs appelée aussi armoire
à levain. Si l’on souhaite utiliser un chariot à bacs, on partira alors sur
une chambre pour bacs à pâtes froides.
Pour les points chauds, ils porteront leur choix bien
souvent sur une armoire de fermentation
400x800 car ils travaillent pour la plupart du temps sur un four ventilé 10
niveaux 400x800. Pour les plus exigeants d’entre eux un four à chariot fixe 400x800
ou un four rotatif 600x800 et donc travailleront avec une chambre de pousse afin de facilité la manutention en transposant le
chariot de la chambre de pousse vers
le four.
Les chambres de
pousse sont utilisées également par les artisans qui ont un gros débit et
les semi-industriels.
Pour les industriels, le
tunnel de fermentation sera préconisé. Le
tunnel de fermentation à la particularité d’avoir une porte d’entrée est
une porte de sortie. Après la panification on rentre le chariot dans le tunnel de fermentation puis une fois
la pousse terminée, on sort le chariot par la porte de sortie et on le place
directement en cuisson.
L’armoire de pousse est indispensable dans une boulangerie, le contrôle de la pousse permet au boulanger de mieux organiser sa journée de travail, mais également d’avoir un pain de meilleure qualité.
En fonction de la taille de la structure : artisan, semi-industriel ou industriel, le choix sera orienté vers une armoire de pousse, une chambre de pousse, ou un tunnel de fermentation.
L’armoire de pousse est utilisée bien souvent par un artisan. L’armoire de fermentation 400x600 pour la pousse de viennoiserie, l’armoire de fermentation 600x800, 750x800, 800x800, 1000x800… pour la panification. Pour les boulangers qui travaillent en pâtes froides ils utiliseront une armoire à bacs appelée aussi armoire à levain. Si l’on souhaite utiliser un chariot à bacs, on partira alors sur une chambre pour bacs à pâtes froides.
Pour les points chauds, ils porteront leur choix bien souvent sur une armoire de fermentation 400x800 car ils travaillent pour la plupart du temps sur un four ventilé 10 niveaux 400x800. Pour les plus exigeants d’entre eux un four à chariot fixe 400x800 ou un four rotatif 600x800 et donc travailleront avec une chambre de pousse afin de facilité la manutention en transposant le chariot de la chambre de pousse vers le four.
Les chambres de pousse sont utilisées également par les artisans qui ont un gros débit et les semi-industriels.
Pour les industriels, le tunnel de fermentation sera préconisé. Le tunnel de fermentation à la particularité d’avoir une porte d’entrée est une porte de sortie. Après la panification on rentre le chariot dans le tunnel de fermentation puis une fois la pousse terminée, on sort le chariot par la porte de sortie et on le place directement en cuisson.