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Créée en 1978, PANIRECORD conçoit, fabrique et vend à travers le monde des machines pour la boulangerie et la pâtisserie artisanales.
L’entreprise est spécialisée dans la mise en forme de la pâte et propose une large gamme de diviseuses, façonneuses, laminoirs et mini-balancelles.
Depuis 40 ans, PANIRECORD, spécialiste de la mise en forme de la pâte, construit des machines fiables et pérennes, simples et confortables d’utilisation, au service des artisans boulangers et pâtissiers et de leur savoir-faire.
Nos gammes de diviseuses, de façonneuses et de laminoirs sont les premières à avoir obtenu le label «ORIGINE FRANCE GARANTIE», gage de fabrication française, que nous portons avec fierté.
La diviseuse permet de diviser une grosse quantité de pâte en pâtons. La diviseuse peut diviser de 10 à 80
pâtons dont les poids peuvent aller de 50gr à 2Kg. La diviseuse peut-être électrique ou manuelle.
Les différentes
catégorises de diviseuses électriques
sont les suivantes :
- La diviseuse hydraulique peut être ronde
ou carrée, divise bien souvent en 20 parts, elle peut également être appelée diviseuse tasseuse formeuse quand les grilles sont interchangeables.
- La diviseuse
volumétrique est souvent adaptée sur
un groupe automatique. Grâce à son piston il est possible de régler le
grammage. La diviseuse volumétrique a un débit très important et donc utilisée principalement par les industriels.
- La diviseuse
bouleuse peut-être semi-automatique ou automatique, celle-ci sert à diviser
et à bouler le pâton. Cette diviseuse est dans la majorité des cas utilisée pour des pâtons de petit grammage.